Plantes Médicinales
Plantes Médicinales pour profiter du bienfait des plantes
Mon compte

Huile essentielle Magnolia

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de fleur de magnolia est obtenue à partir des grandes fleurs de l'arbre. Ces fleurs blanches sont très parfumées.


35,90 €




En savoir plus

Huile essentielle Magnolia (Michelia alba)

 
L'odeur suave d'une fleur de l'époque des dinosaures.

CHÉMOTYPE : linalool
CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : sauvage
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : fleur
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Beta-caryophyllene, Geraniol, Linalool, Ocimene, Beta-pinene, Trans-nerolidol
100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle


PROVENANCE : Chine

PARFUM : Odeur suave, citronnée, légèrement vanillée.

HISTORIQUE ET ORIGINE : Le magnolia est un arbre (ou un arbuste, selon le cas) appartenant à la famille des Magnoliacées. Il est originaire des régions humides et boisées de Chine, où il a pour nom "chuan how pow". Il est arrivé en Europe par l'intermédiaire du gouverneur de Louisiane qui, au début du XVIIIème siècle, fit parvenir en France différentes variétés botaniques encore inconnues pour les y acclimater. Après diverses tentatives, l'une de ces espèces végétales s'avère magnifique en extérieur, il s'agit du magnolia. Le botaniste Pierre Magnol, qui exerce à la même époque que Linné, lui donnera son nom après l'avoir décrit dans son classement des plantes par familles. Il faut noter que le magnolia fait partie des plus anciennes espèces végétales du monde. Ses fleurs sont parfois même qualifiées d'archaïques quant à leur mode d'éclosion et de fécondation.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : L'huile essentielle de fleur de magnolia est obtenue à partir des grandes fleurs de l'arbre. Ces fleurs blanches sont très parfumées. Leur essence est utilisée en parfumerie. Elles peuvent mesurer une trentaine de centimètres de diamètre, ce qui leur confère ce côté spectaculaire, encore accentué par un parfum réellement délicieux.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Diluée dans un parfum huileux, un baume parfumé, un savon ou une base parfumante dans une huile de massage pour une note fleurie et suave.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Aucune connue à ce jour.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.

Panier  

(vide)