Plantes Médicinales
Plantes Médicinales pour profiter du bienfait des plantes
Mon compte

Huile essentielle Palmarosa

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Palmarosa est un antalgique recommandé notamment dans les douleurs des seins. C'est aussi un tonique du système neuro-hormonal.


5,40 €




En savoir plus

Huile essentielle Palmarosa (Cymbopogon martinii var. motia)

 

CHÉMOTYPE : geraniol
CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : partie aérienne
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Geraniol, Geranyl acetate
100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L'Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Népal

PARFUM : Odeur proche de la rose et du géranium avec une note citronnée.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Poacées, le Palmarosa est originaire d'Inde. Appelé d'ailleurs autrefois le "Géranium des Indes", il pousse à l'état sauvage et en culture en Inde, au Brésil et en Amérique Centrale. La médecine indienne ayurvédique a toujours eu recours au palmarosa pour lutter contre les infections. Aujourd'hui, l'intérêt que lui porte l'industrie pharmaceutique, cosmétique et agroalimentaire, le place parmi les huiles essentielles de choix.

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Palmarosa est un antalgique recommandé notamment dans les douleurs des seins. C'est aussi un tonique du système neuro-hormonal. Ses actions thérapeutiques sont nombreuses et variées : antibactérien important, antiviral et antifongique puissant, il est également utérotonique, neurotonique et cardiotonique. L'huile essentielle de Palmarosa est également efficace en soins cutanés. Elle régénère les peaux ridées et âgées en stimulant l'activité cellulaire et se montre efficace sur les plaies.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : Application en onctions douces, pure ou diluée à 50% dans de l'huile d'onagre ou de rose musquée. Pure sur les zones atteintes de mycoses. Pour les soins de la peau, l'intégrer dans les crèmes et lotions (1 à 2%).
Usage interne : 1 à 2 gouttes deux à trois fois par jour.


INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abri de l'air et la lumière, à température inférieure à 25ºC.

Panier  

(vide)