Plantes Médicinales
Plantes Médicinales pour profiter du bienfait des plantes
Mon compte

Huile essentielle Patchouli

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Patchouli est l'une des huiles essentielles les plus actives contre les pellicules et les infections fongiques cutanées.


7,60 €




En savoir plus

Huile essentielle Patchouli (Pogostemon cablin)

 

CHÉMOTYPE : patchoulol
CONDITIONNEMENT : 10ml
MODE DE CULTURE : biologique
PARTIE(S) UTILISÉE(S) : feuille
MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d'eau

PRINCIPAUX CONSTITUANTS : Alpha-bulnesene, Patchoulol
100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique
Matière première certifiée par ECOCERT SAS - BP 47 - 32600 L'Isle-Jourdain selon le rérérentiel des Cosmétiques Ecologiques et Biologiques

PROVENANCE : Madagascar

PARFUM : Odeur très intense, boisée, sucrée, balsamique.

HISTORIQUE ET ORIGINE : De la famille des Lamiacées, le Patchouli, originaire de Malaisie, d'Inde et du Sud-Est de l'Asie, est cultivé dans les pays tropicaux. L'Indonésie en est aujourd'hui le principal centre de production.


PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS PRINCIPALES : Le Patchouli est l'une des huiles essentielles les plus actives contre les pellicules et les infections fongiques cutanées. C'est un régénérateur cellulaire, excellent contre le vieillissement de la peau. Son action astringente favorise le resserrement d'une peau distendue et gomme les plis disgracieux. Le Patchouli facilite également la cicatrisation.


CONSEIL D'UTILISATION : Usage externe : En massage, pour l'acné et l'eczéma, le vieillissement de la peau, les pellicules et les cheveux gras.


PRÉCAUTIONS D'EMPLOI : Risque de maux de tête.

INSTRUCTIONS DE STOCKAGE : Garder dans un récipient fermé, à l'abrit de l'air et la lumière, à température inférieure à 25°C.

Panier  

(vide)